Presse

Geflügelwirtschaft M-V – Messerückblick

(Donnerstag, 20. September 2018)

Woher kommen Frühstückseier,  Putenschnitzel und Hähnchenfleisch? Was steckt in der Wurst? Wie haltet Ihr eure Tiere im Stall?  - Nur...

> Lesen Sie mehr


Gefluegelwirtschaft warnt vor Irrweg beim staatlichen Tierwohllabel

(Dienstag, 11. September 2018)

Geflügelwirtschaft warnt vor Irrweg bei Tierwohllabel:  „Kennzeichnung muss auch für Gastronomie gelten!“    In einer...

> Lesen Sie mehr


Nutzen Sie die Biosicherheitsampel!

(Donnerstag, 06. September 2018)

Auch der Geflügelwirtschaftsverband Mecklenburg-Vorpommern e. V. möchte an die sorgsame Einhaltung der Biosicherheitsmaßnahmen auf allen Betrieben...

> Lesen Sie mehr


Geflügelpest in Wismar bisher Einzelfall

(Mittwoch, 05. September 2018)

Die Einhaltung der Sicherheits- und Hygienemaßnahmen ist für den Gesundheitszustand der Tiere entscheidend Sicherheits- & Hygienemaßnahmen in...

> Lesen Sie mehr


Geflügel: Stallpflicht-Ausnahmen nur in Einzelfällen möglich

(Mittwoch, 15. März 2017)

Vor dem Hintergrund der bereits über 4 Monate bestehenden Aufstallung von Geflügel gab das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt M-V den...

> Lesen Sie mehr


Deutsches Geflügel

Geflügelfleisch ist ein hochwertiges Erzeugnis moderner, verbraucherorientierter Landwirtschaft und passt gut zu einer gesunden und bedarfsgerechten Ernährung. Erfahren Sie im Rahmen der Kommunikationsoffensive der IDEG Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel, warum Geflügelfleisch aus Deutschland darüber hinaus zu einer nachhaltigen Lebensweise passt und machen Sie sich selbst ein Bild von den hohen Erzeugungsstandards.

Deutsche Eier

Informationen über die Entstehung von Eiern und die in Deutschland zugelassenen, tiergerechten Haltungsformen für Legehennen erhalten Sie hier.

www.deutsche-eier.info