Fachinformationen

FLI legt aktualisierte Risikoeinschätzung zum Auftreten von HPAI vor

(Mittwoch, 10. Mai 2017)

Das Friedrich-Loeffler-Institut hat am 02.05.2017 die beigefügte aktualisierte Risikoeinschätzung  zum Auftreten vom HPAIV in Deutschland...

> Lesen Sie mehr


Checkliste zur Vermeidung der Einschleppung der hochpathogenen Aviären Influenza in Geflügelbestände

(Freitag, 24. März 2017)

Im fachlichem Dialog hat der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. mit dem Friedrich-Loeffler-Institut (FLI) eine detaillierte...

> Lesen Sie mehr


12-Wochen-Frist für „Eier aus Freilandhaltung“ in M-V läuft aus - Aufstallgebot bleibt bestehen

(Dienstag, 31. Januar 2017)

In Anbetracht der anhaltenden Bedrohung für die Geflügelbestände durch die hochpathogene Aviäre Influenza und unter dem Eindruck der jüngsten...

> Lesen Sie mehr


Landwirtschaftliche Beratungsleistungen in Geflügel haltenden Betrieben

(Mittwoch, 24. August 2016)

In der neuen EU-Förderperiode bis 2020 können in Mecklenburg-Vorpommern erstmals „Landwirtschaftliche Beratungsleistungen“ gefördert werden. Die...

> Lesen Sie mehr


Merkblätter zur Vermeidung von Hitzestress

(Dienstag, 28. Juni 2016)

Im Hinblick auf die hohen Temperaturen finden Sie hier die Merkblätter zur Vermeidung von Hitzstress zu Ihrer Information und ggf. weiteren...

> Lesen Sie mehr


Deutsches Geflügel

Geflügelfleisch ist ein hochwertiges Erzeugnis moderner, verbraucherorientierter Landwirtschaft und passt gut zu einer gesunden und bedarfsgerechten Ernährung. Erfahren Sie im Rahmen der Kommunikationsoffensive der IDEG Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel, warum Geflügelfleisch aus Deutschland darüber hinaus zu einer nachhaltigen Lebensweise passt und machen Sie sich selbst ein Bild von den hohen Erzeugungsstandards.

Deutsche Eier

Informationen über die Entstehung von Eiern und die in Deutschland zugelassenen, tiergerechten Haltungsformen für Legehennen erhalten Sie hier.

www.deutsche-eier.info