Neue EU-Verordnung zur Verringerung von Salmonella enteritidis und Salmonella typhimurium

Am 13. Dezember 2012 wurde im Amtsblatt der Europäischen Union die „Verordnung (EU) Nr. 1190/2012 über ein EU-Ziel zur Verringerung von Salmonella enteritidis und Salmonella typhimurium bei Truthühnerherden gemäß der Verordnung (EG) Nr. 2160/2003“ veröffentlicht. Mit dieser wird die bisherige Verordnung (EG) Nr. 584/2008 zum 2. Januar 2013 abgelöst. 

Weitere Informationen erhalten Sie unter: Verband intern / Verordnungen & Richtlinien 


Deutsches Geflügel

Geflügelfleisch ist ein hochwertiges Erzeugnis moderner, verbraucherorientierter Landwirtschaft und passt gut zu einer gesunden und bedarfsgerechten Ernährung. Erfahren Sie im Rahmen der Kommunikationsoffensive der IDEG Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel, warum Geflügelfleisch aus Deutschland darüber hinaus zu einer nachhaltigen Lebensweise passt und machen Sie sich selbst ein Bild von den hohen Erzeugungsstandards.

Deutsche Eier

Informationen über die Entstehung von Eiern und die in Deutschland zugelassenen, tiergerechten Haltungsformen für Legehennen erhalten Sie hier.

www.deutsche-eier.info