Tierschutz & Tiergesundheit

Legehennen – Ausstieg aus der Schnabelbehandlung gesunde Herden

(Montag, 02. Mai 2016)

Legehennen – Ausstieg aus der Schnabelbehandlung gesunde Herden, Prof. Dr. Jaeger

> Lesen Sie mehr


Putenhaltung - Tiergesundheit

(Montag, 16. Februar 2015)

Mit den "Bundeseinheitlichen Eckwerten für eine freiwillige Vereinbarung zur Haltung von Mastputen" die für alle Halter verbindlich sind,...

> Lesen Sie mehr


Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL):

(Montag, 12. Januar 2015)

„Eine Frage der Haltung – Neue Wege für mehr Tierwohl“

> Lesen Sie mehr


Initiative Tierwohl Geflügel

(Mittwoch, 07. Januar 2015)

Branchenvereinbarung unterzeichnet: Offizieller Auftakt zur Grünen Woche

> Lesen Sie mehr


Tierschutzbezogene betriebliche Eigenkontrollen

(Mittwoch, 23. Juli 2014)

Tierschutzbezogene betriebliche Eigenkontrollen

> Lesen Sie mehr


Deutsches Geflügel

Geflügelfleisch ist ein hochwertiges Erzeugnis moderner, verbraucherorientierter Landwirtschaft und passt gut zu einer gesunden und bedarfsgerechten Ernährung. Erfahren Sie im Rahmen der Kommunikationsoffensive der IDEG Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel, warum Geflügelfleisch aus Deutschland darüber hinaus zu einer nachhaltigen Lebensweise passt und machen Sie sich selbst ein Bild von den hohen Erzeugungsstandards.

Deutsche Eier

Informationen über die Entstehung von Eiern und die in Deutschland zugelassenen, tiergerechten Haltungsformen für Legehennen erhalten Sie hier.

www.deutsche-eier.info